Все услуги

Работа клиента и фотографа на общий результат

Обычно, фотосессию заказывают по поводу важного события в жизни, и хотят, чтобы снимки получились очень хорошо. Ведь память об этих событиях будет не только радовать долгие годы всех их участников, но и сохранит семейную историю для будущих поколений. 

Бесспорно, что от мастерства и профессионализма фотографа зависит многое, но не надо наивно полагать, что клиент не играет никакой роли. От поведения клиента во время фотосессии зависит порой больше, чем вы можете предположить. А правильное взаимодействие фотографа и клиента дает хороший результат. 

С чего начинается съемка?

Перед тем, как приступить к съемке, фотограф и клиент должны обговорить некоторые нюансы, при этом фотограф выслушивает пожелания клиентов, а те прислушиваются к его советам и рекомендациям. 

Предварительно, следует выбрать тематику фотосессии: свадебная съемка, детский праздник,  фотографии для портфолио или любая другая направленность. Далее, необходимо решить, где будет проходить съемка — в закрытом помещении или на открытом воздухе. В зависимости от этого, фотограф должен будет подготовить соответствующую аппаратуру. 

На следующем этапе, необходимо выбрать настроение и создать для него определенный фон. Так, подбирается натура для съемок на открытом воздухе и декорации для студийных съемок

Когда подготовка к съемке закончена и все технические вопросы обсуждены, клиентам следует подготовиться к фотосессии. 

Макияж, одежда, прическа 

Чтобы фотографии получились максимально красивыми, лучше прислушаться к рекомендациям фотографа по поводу выбора цвета одежды. Ведь профессиональный фотограф знает, как каждый цвет отражается на цвете лица и глаз. Не стоит агрессивно реагировать на рекомендации фотографа относительно выбора вашего гардероба для фотосессии. И дело не только в цвете, но и в форме. Если ваш фотограф не советует вам надевать платье из атласа, то это не его каприз, а резонный совет. Поскольку блики, которые оставит атлас на пленке, не только снизит качество снимков, но и прибавят вам несколько килограмм веса. 

Макияж для съемки лучше сделать у профессионального визажиста, поскольку он подберет подходящую для этого случая матовую косметику, которая идеально будет выглядеть на фото. 

Прическу следует сделать пробную, а в день фотосессии повторить ее, внеся все коррективы. 

Капризы

Придя на фотосессию, оставьте дома все свои капризы. Если вы решили сфотографироваться именно возле этого дерева, а фотограф вам не советует этого делать, знайте, что он может оказаться прав, несмотря на ваше мнение, что кадр получится классным. Возможно, что свет и тень в этом месте играет не в вашу пользу, согласитесь с мастером и выберите место, которое предлагает он, и вы избавитесь от лишних испорченных кадров. 

Позы 

Выбирая позы, также следует прислушиваться к советам фотографа, он подскажет, на какой угол лучше повернуть голову или как держать руки, чтобы снимок был естественным и красивым. 

Эти, и другие рекомендации, помогут вам справиться с непривычной для вас фотосессией.

А фотографам хочется пожелать терпения и понимания, ведь им не всегда приходится работать с профессиональными моделями, которые и без них знают, как себя вести во время съемок.

Проявите терпение и интерес к тем, кого вы снимаете, и ваши снимки получатся лучше, чем вы ожидали. 



Назад




© Фотостудия Frame, Екатеринбург. Все права защищены, 2015. Использование фотографий и текстов с сайта (полностью или частично) - строго запрещено.

info@studioframe.ru