Все услуги

Советы родителям при подготовке детей к съемке

Фотосессия или видеосъемка может быть сделана как для пополнения семейного архива, так и во время праздников, а может, вы хотите запечатлеть один из будних дней вашего малыша в детском саду или в школе. 

В любом случае, к фотосессии и съемке следует подготовиться заранее. 

Если вы собираетесь снимать малышей от 6 месяцев до 3 лет, то позаботьтесь о том, чтобы время съемки не нарушило привычного для ребенка режима. Если ваш малыш к началу съемки не выспится или будет голоден, то его отрицательные эмоции и недовольство непременно отразятся на его лице. 

Для съемки малышей следует подготовить тематику и выбрать аксессуары: любимая игрушка или книжка, а может быть краски и альбом с раскрасками. Чем ваш малыш больше любит заниматься, то и выберите в качестве аксессуаров. 

Для видеосъемки можно подготовить новый стишок или песенку. Не стоит бояться, что малыш вдруг забудет слова. Не нужно заставлять его в сотый раз рассказывать уже приевшееся ему стихотворение. Новый стишок он прочитает с большим удовольствием, а его эмоции лучшим образом отразятся в фильме. 

Как одеть ребенка?

О чистой и выглаженной одежде не стоит даже говорить — это обязательное условие. Следует выбирать для фотосессии и видеосъемки самую удобную одежду, к которой малыш уже привык и чувствует в ней себя комфортно. 

Если съемка будет вестись на детском празднике, то понятно, что дети будут одеты по-праздничному. Но и в этом случае не стоит переусердствовать. Ведь маленькие девочки во взрослых вечерних платьях, а сорванцы во фраках и смокингах, будут смотреться неадекватно.

Обратите внимание на цвет одежды. Белые блестящие ткани отбрасывают блики, и это влияет на качество кадров.

Огромный бант на голове малышки не только отвлечет внимание от ее мимики и эмоций, но и сдвинет пропорции тела. Это следует учитывать при выборе прически для девочек.

Если съемка ведется в детском саду или школе, то необходимо предупредить детей о том, что они должны соблюдать максимум дисциплины и прислушиваться ко всем командам фотографа или оператора.

Присутствие родителей на групповой съемке нежелательно, это отвлекает детей, дестабилизирует всю группу.

Для групповой съемки следует предварительно обговорить с педагогом, какие моменты необходимо заснять. Лучше, чтобы фильм включал основные моменты ежедневного режима. Делая съемку в садике, следует включить время прогулки и подготовки ко сну, обед, занятия физкультурой, музыкальные занятия и уроки творчества, а также игры детей.

Если вы решили снимать обычный день вашего ученика в школе, то необходимо согласовать время съемки с директором учебного заведения, чтобы не срывать обычного ритма занятий.

Если в школе принята единая форма одежды, не стоит нарушать ее ради фотосессии или видеосъемки, ведь вы хотите запечатлеть один из множества будних дней вашего ребенка. Пусть он будет естественным и привычным.

Если вы снимаете детей школьного возраста во время детского праздника, то одежда может быть разной, в такой ситуации следует предупредить родителей, чтобы они постарались выдержать наряды своих детей в одной стилистике, иначе съемка не будет выдержана в единой композиции. 



Назад




© Фотостудия Frame, Екатеринбург. Все права защищены, 2015. Использование фотографий и текстов с сайта (полностью или частично) - строго запрещено.

info@studioframe.ru